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In diesem Ratgeber-Artikel geht es um Ihre Mikronährstoffversorgung, also die optimale Versorgung mit Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen und Co. Unsere heutigen Eingangsfragen geben Hinweise darauf, dass vielleicht schon ein schleichender Mikronährstoffmangel bei Ihnen bestehen könnte.

  • Sind Sie oft müde und abgeschlagen, obwohl Sie eigentlich genug schlafen?

  • Sind die Haare und Nägel brüchig und/oder haben Sie Hautprobleme?

  • Haben Sie häufig Kopfschmerzen und nehmen jede Erkältung mit?

  • Nehmen Sie regelmäßig Tabletten ein?

  • Fällt es Ihnen schwer, sich über längere Zeit zu konzentrieren?

Der Mensch besteht aus über 70 Billionen Zellen! Diese können alle nur optimal funktionieren, wenn sie mit Vitaminen, Spurenelementen und sekundären Pflanzenstoffen versorgt sind. Es gibt nahezu keinen Stoffwechselschritt, an dem nicht mehrere Mikronährstoffe beteiligt sind.

Unser Körper bildet bei vielen Reaktionen wie Zellatmung, Stoffwechsel oder bei Immunabwehrreaktionen freie Radikale, die normalerweise nicht schädlich sind und in geringer Konzentration für die Aufrechterhaltung der Homöostase, vor allem im Immunsystem, sogar erforderlich sind. Erst wenn zu viele gebildet werden, entsteht oxidativer Stress. Kann der Körper über längere Zeit die freien Radikale nicht ausreichend neutralisieren, könnte das Wohlbefinden beeinträchtigt werden.

Je besser Ihr Körper mit Nährstoffen versorgt ist, desto besser funktioniert der gesamte Organismus.

Ein Mikronährstoffmangel kann sich also negativ auf Ihren Stoffwechsel und wie wir weiter oben schon gelernt haben, das Immunsystem auswirken. Um Ihre Gesundheit zu schützen, sollten Sie also sehr genau auf Ihren Mikronährstoffhaushalt achten.

Aber nicht nur die regelmäßige Einnahme von Tabletten führt zu einem erhöhten Mikronährstoffbedarf. Es gibt bestimmte Lebensphasen und Umstände, die ein erhöhtes Risiko für einen Nährstoffmangel aufweisen:

Reicht eine gesunde Ernährung denn nicht aus?

Obst und Gemüse haben (leider) oft heute nicht mehr die gleiche Mikronährstoffdichte wie früher, wo vieles noch selbst aus dem eigenen Garten saisonal frisch geerntet wurde. Um möglichst große profitable Erträge zu erzielen, sind Obst und Gemüse häufig mit Pestiziden behandelt, die Böden überdüngt und ausgelaugt aufgrund der Monokulturen und exportierte Ware unausgereift, gekühlt und behandelt, um möglichst lange frisch zu bleiben.

Ergänzen Sie Ihre Ernährung einfach und natürlich

Ich empfehle daher grundsätzlich allen meinen Patienten und natürlich auch Ihnen, die Ernährung mit einer breiten und möglichst natürlichen Basis an allen Vitaminen, Spurenelementen sowie sekundären Pflanzenstoffen zu optimieren, um den Mikronährstoffhaushalt zu unterstützen. Gut versorgt sind Sie mit moderaten Mikronährstoffmischungen – von einzelnen hochdosierten Mikronährstoffen raten wir Ihnen ohne Absprache mit Ihrem Arzt und vorherigen Untersuchungen ab.

Das Angebot an Mikronährstoffpräparaten ist groß und unübersichtlich. Entscheidend beim präventiven Ansatz ist die natürliche Vielfalt. Das ideale Mikronährstoffpräparat sollte auf natürlicher Basis produziert sein und neben allen klassischen Mikronährstoffen auch sekundäre Pflanzenstoffe und Enzyme mit hoher Bioverfügbarkeit enthalten.

Ich habe einen ganz einfach umsetzbaren Impuls, den Sie für Ihren Gesundheits-Neustart ab jetzt in Ihren Alltag integrieren sollten. Ergänzen Sie Ihre Ernährung täglich mit einem natürlichen Breitband-Mikronährstoffkonzentrat, um Ihre Zellen optimal mit allem zu versorgen, was sie brauchen.

Mikronährstoffversorgung

Natürliches Mikronährstoffkonzentrat

In 25 Jahren Praxistätigkeit hat sich LaVita als das effektivste Produkt herausgestellt, das sich als einfache, ganzheitliche Basisergänzung hervorragend einnehmen lässt. Auch ich selbst trinke LaVita seit vielen Jahren jeden Morgen.

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Dr. med. Harald Hüther

Ich bin Arzt und Experte für Naturheilverfahren mit Schwerpunkten in Prävention, Ernährungsmedizin, Akupunktur, Vitalstoffmedizin, Homöopathie und Neuraltherapie. Neben meiner langjährigen Erfahrung als Arzt und meiner Tätigkeit als Mitgründer des Zentrums für Ernährung und Gesundheit ‘Opti-Mahl’ teile ich mein Wissen durch Fachvorträge, Schulungen, Ratgeber und Online-Kurse.